域名邮箱收不到同域下WordPress发送的邮件的解决办法

现在很多空间都自带了邮件服务,比如我现在正在用的。不过一般都没使用这个服务而是去申请免费的域名邮箱。这种条件下在已经选择了"有人发表评论时发送邮件"和"评论待审核时发送邮件"两个选项时仍然收不到WordPress发送的邮件,把管理员邮箱地址换成其他邮件地址却能正常接收。以前没怎么注意这个问题,今天在网络上闲逛的时候看见了这种情况的解决办法。

问题原因:

虚拟主机其实已经自带了邮件服务,虽然已经在域名那边设置MX指向了Google,但是在WordPress自动发送邮件的时候一看是同域名,就往本主机发送,于是失败了。

Cpanel下的解决方法:

1.在Cpanel控制面板下找到邮件服务的“MX输入”

googleappfailure_1.png

2.点击进入,在电子邮件路由中选择“远程邮件交换器” (

将服务器配置成不本地接受邮件,并将邮件发送至最小编号的 MX 记录。)

,最后更改保存。如果是其他的控制面板直接关闭本地邮件服务就行。

googleappfailure_2.png

 

 

转自:http://www.im1982.com/wordpress-googleapp-mail-failure.html

添加新评论